Pour 6 personnes
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
250g de tomates bien mûres
4 échalotes
4 gousses d'ail
le jus d'un 1/2 citron
1 bouquet de basilic
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
75 cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Laver tous les légumes. Ôter le cœur des tomates et les couper en morceaux. Éplucher l'aubergine et les courgettes et les couper en morceaux. Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Vider le poivron et le couper en petits morceaux, le faire revenir quelques minutes dans l’huile avec les échalotes et l'ail. Ajouter les morceaux d'aubergines, de courgettes, de tomates, le thym, le laurier et l'eau. Saler.
Amener à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Ôter le thym et le laurier, ajouter les feuilles de basilic, le jus de citron et mixer assez grossièrement en laissant des morceaux de légumes. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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