mercredi 22 janvier 2014

Velouté de brocoli au cheddar

Pour 6 personnes

600 g de brocolis
2 pommes de terre
2 échalotes
150g de cheddar
30 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
Sel, Poivre

Retirer les parties fermes des brocolis et les couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes. Dans une casserole, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre. Ajouter les brocolis, les pommes de terre, le sel et le poivre. Couvrir d'eau froide aux 3/4 de la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.

Ajouter la moitié du cheddar en morceaux dans la casserole. Mixer pour obtenir un velouté onctueux. Ajouter la crème et mixer encore.

Verser le velouté dans des bols et répartir dessus le reste de cheddar râpé.



BON APPÉTIT !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire