mercredi 22 janvier 2014

Velouté de potimarron au bacon

Pour 6 personnes

1 kg de potimarron
2 oignons
1 l d'eau
10 cl de crème fleurette
2 c à soupe d'huile d'olive
Muscade
150 g de fines tranches de bacon
Sel, poivre

Bien nettoyer gratter la peau du potimarron et le couper en morceaux en gardant la peau. Ôter les graines.

Éplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans l'huile pendant quelques minutes.

Ajouter la chair du potimarron à l'eau. Saler. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du potimarron soit bien tendre (environ 20 min).

pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Réserver.

Hors du feu, mixer finement. Ajouter la crème fraîche et râper un peu de noix de muscade. Vérifier l'assaisonnement.

Émietter les tranches de bacon sur les assiettes.

BON APPÉTIT !



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