mercredi 22 janvier 2014

Velouté de radis noirs

Pour 4 personnes

3 radis noirs
2 pommes de terre
1 morceau de beurre
1 l de bouillon en cube
2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel , Poivre

Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.

Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

BON APPÉTIT !


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