200g de lentilles corail
400g d'épinards en branches
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
2 c à c de curcuma
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
1l d'eau pour les lentilles
1 c à s d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
Sel, Poivre
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive avec les épices à feu doux pendant 5 min.
Ajouter les lentilles, l'eau et saler légèrement. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire 30 min environ en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un autre casserole, faire cuire les épinards dans un peu d'eau salée. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et réserver.
Quand les lentilles sont cuites, les mixer finement puis ajouter les épinards et mixer plus grossièrement : ils doivent rester en morceaux.
Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
BON APPÉTIT !
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