mercredi 22 janvier 2014

Velouté de potimarrons aux noix

Pour 6 personnes

500 g de potimarron(s)
4 pommes de terre à chair farineuse  
10 cl de crème liquide entière
250 g de noix fraîches
70 cl de bouillon de volaille :
2 cl d'huile de noix
Piment d'Espelette
Coriandre en grain
Noix de muscade râpée
Sel, Poivre

Laver tous les légumes. Peler le potimarron et le tailler en gros cubes. Faire de même avec les pommes de terre.

Dans une grande casserole ou un grand fait-tout, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il mousse, faire revenir les cubes de potimarron avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la noix de muscade et les noix concassées, puis laisser mijoter pendant 30 min.

Mixer le tout avec un mixeur plongeant, puis rajouter la crème pour détendre la préparation. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.

Servir chaud dans des bols, rajouter une feuille de coriandre en décoration, quelques gouttes d'huile de noix et des graines de coriandre.

BON APPÉTIT !


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