mardi 23 avril 2013

Soupe sublime de printemps

Pour 4 personnes

4 belles pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1 tomate
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 feuille de thym
1 feuille de laurier
2 bouillons de cubes de volaille
2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Peler et couper en petit morceaux les pommes de terre, les carottes.
Peler et épépiner la tomate.

Couper la courgette et l'oignon également en petits morceaux.
Peler l'ail, le couper en deux et retirer le germe à l'intérieur.

Verser tous les légumes ainsi coupés dans une cocotte.

Mettre une branche de thym + la feuille de laurier + 2 cubes de bouillon de volaille.

Recouvrir d'eau.

Faire cuire au moins 1h30 à feu moyen.

Lorsque les légumes sont fondants, retirer 3 ou 4 louches de bouillon.

Mixer ; ajuster la consistance en rajoutant ou non du bouillon.
Ajouter ensuite 2 ou 3 cuillères de crème fraiche (selon le goût).

Ne pas poivrer, ne pas saler (les bouillons le sont déjà).

BON APPÉTIT !


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