mercredi 30 janvier 2013

Velouté de brocoli au cheddar


Pour 6 personnes

600 g de brocolis
2 pommes de terre
2 échalotes
150 g de cheddar
30g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre

Retirez les parties fermes des brocolis, coupez les en morceaux.
Épluchez les pommes de terre et taillez les en cubes. Dans une casserole faites fondre les échalotes émincées dans le beurre. Ajoutez les brocolis, les pommes de terre, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide, couvrez la casserole aux trois quarts et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Ajoutez la moitié du cheddar en morceaux dans la casserole. Mixez pour obtenir un velouté onctutuex, ajoutez la crème fraîche et mixez encore 1 minute.

Versez le velouté bouillant dans les bols et répartissez dessus le reste du cheddar râpé ou en tranches.
Servez aussitôt !


BON APPETIT !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire