mercredi 30 janvier 2013

Crème de topinambours au cheddar et bacon grillé

Pour 6 personnes

1 kg de topinambours
2 pommes de terre
1 tige de cèleri
50 cl de bouillon de volaille
40 cl de lait
15 cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de miel
12 fines tranches de bacon
150 g de cheddar râpé
20 g de beurre
Sel, poivre

Pelez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Lavez et brossez bien les topinambours, pelez les grossièrement, coupez les en morceaux. Faire de même avec le cèleri.

Faire revenir  quelques minutes les légumes dans le beurre et le miel dans une cocotte bien chaude jusqu'à ce que les légumes caramélisent légèrement. Ajoutez alors le lait et le bouillon de volaille et laissez mijoter à petite ébullition jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, environ 30 minutes.

Réservez le jus de cuisson et mixez les légumes avec la crème. Ajoutez le jus de cuisson pour obtenir une texture souhaitée. Salez et poivrez si nécessaire.

Mettez le bacon à griller dans une poêle. pendant ce temps servir le velouté et parsemez le de quelques pincées de cheddar râpé. Pour finir disposez sur chaque bol 2 tranches de bacon bien grillé.

BON APPÉTIT !







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