vendredi 26 octobre 2012

Velouté de potimarron, carottes et noix

Pour 4 personnes

- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- 60 cl de lait
- Thym
- Laurier
- 6 baies roses
- 6 graines de coriandre
- Mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de noix
- Sel et poivre


Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez le potimarron et détaillez le en gros morceaux. Epluchez et ciselez l'oignon.

Dans une grande casserole, ajoutez les légumes et couvrez d'eau à hauteur. Aditionnez de gros sel, de poivre, d'une pincée de thym, d'une feuille de laurier, de baies roses et de graines de coriandre. Portez le tout à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Egouttez la préparation, enlevez le laurier et récupérez environ 10 cl de jus de cuisson. Mixez les légumes avec le lait et le jus de légumes. Ajoutez le beurre, puis la crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de deux pincées du mélange quatre épices.

Versez la soupe dans des bols et parsemez de noix concassées grossièrement. Dégustez !!

Pour ajouter de l'originalité à cette soupe, déposez des tranches de lards sur le dessus !


BON APPETIT !!




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