vendredi 26 octobre 2012

Soupe de courgettes, curry et basilic

Pour 4 personnes

- 1 kg de courgettes
- 50 g de basilic frais
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de curry
- Sel, poivre
- 1 escalope de poulet
- Parmesan râpé


Lavez les courgettes et coupez les en morceaux. Épluchez et ciseler l'oignon. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

Dans une casserole remplie d'eau salée, faites cuire les courgettes pendant 15 minutes puis égouttez les.

Dans une casserole faites revenir l'oignon ciselé avec 20g de beurre et saupoudrez de curry. Ajoutez ensuite les courgettes et versez le bouillon de volaille et le basilic. Faites cuire pendant 20 minutes.

Mixez le tout finement. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez de la crème fraiche.

Réchauffez la préparation à feu doux tout en remuant.

Taillez l'escalope de poulet en fines lamelles et faites la cuire à la poêle avec 20g de beurre. Les lamelles doivent être dorées et croustillantes.

Servez la préparation dans des bols en répartissant les lamelles de poulet dessus. Saupoudrez la soupe d'une pincée de curry et de parmesan râpé.

BON APPÉTIT !!





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