Pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 600 g de maïs doux (2 grosses boîtes)
- 400 mL de lait de coco (1 boîte)
- 1 cuillère à café de curry doux (ou encore mieux du safran !)
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Faire chauffer l'huile et y revenir l'oignon émincé.
Ajouter le maïs doux égoutté et couvrir avec le lait de coco.
Ajouter le curry, le sel, le poivre et le piment.
Cuire 5 à 7 minutes.
Mixer (ou pas pour ceux qui aime avec des morceaux !) et c'est prêt !!
Pour les enfants mieux vaut passer la soupe pour enlever les petits bouts de peau qui restent car c'est un peu granuleux ! Toute est une question de goût !
Accompagner cette soupe d'une tranche de pain gratinée avec un peu de fromage dessus, c'est top pour un dîner !
Vous pouvez également décorer la soupe avec de la ciboulette.
Cette recette a été largement plébiscitée par le public et l'équipe des soirées soupe... Ça vaut le détour !
BON APPÉTIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire