mardi 20 novembre 2012

Velouté de champignons à la moutarde


Pour 6 personnes

800g de champignons de Paris
3 gousses d'ail
60g de beurre
15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde forte
Sel
Poivre

Coupez les champignons en quartiers, lavez-les sous l'eau froide.
Dans une casserole, faites revenir les gousses d'ail hachées dans 30g de beurre pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et couvrez d'eau froide.
Couvrez la casserole aux trois quarts et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Avec le mixeur, mixez la préparation pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez la crème et le reste du beurre, mixez encore un peu.

Remettez le velouté à chauffer à feu doux puis, au moment de servir, incorporez la moutarde. Mélangez sans faire bouillir, servez aussitôt.

BON APPETIT !




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