200g de lentilles corail
1 petite boite de tomates pelées (300g)
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1l d'eau
le jus d'1 citron
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel,poivre
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Les faire revenir 5 minutes avec les épices à feu doux dans l'huile d'olive.
Ajoutez les lentilles et les tomates. Bien remuer et ajoutez l'eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition puis diminuer à feu doux et laissez cuire 30 min environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient parfaitement cuites.
Hors feu, ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Mixez finement Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
Pour la soirée soupe du 14 décembre nous avons utilisé du citron jaune mais la recette peut être est faite avec du citron vert.
BON APPÉTIT !
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