mardi 20 novembre 2012

Soupe de pois chiches à l'orientale


Pour 4 personnes

250 g de pois chiches égouttés (1 petite boite de conserve)
350 g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 bouquet de persil plat
1 poignée de raisins secs
50 cl d'eau
Sel 
Poivre

Rincez et égouttez les pois chiches.
Lavez, pelez et coupez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
Dans une cocotte, faire revenir els épices dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon. Faites revenir 5 minutes à feu doux en remuant. 
Lavez le persil, ôtez les tiges. 
Ajoutez les tomates, les pois chiches et le persil. Versez l'eau et salez. 
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirez du feu et mixez. Ajoutez les raisins sec sur le dessus de la soupe avant de servir.

BON APPETIT !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire